Среда, 20.11.2019, 17:33
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Июнь » 2 » Новогодние игрушки 2016 поделки из бумаги своими руками фото
04:55
Новогодние игрушки 2016 поделки из бумаги своими руками фото

На что иногда (даже не иногда, а очень часто) тратят преподаватели различных изокружков время в выходные дни? Ну, конечно же, на обдумывание всяких-разных конспектов, тем, поделок, рисунков, в общем, всего, чем предстоит заняться в следующую трудовую неделю. И я как раз не исключение, а, наоборот, яркое тому подтверждение! И ведь ничего не могу с собой поделать, не выходит из головы одна единственная мысль: как нам с ребятами сделать коника – символ 2014 года. И чтобы из любимой мной бумаги, и чтобы в стиле оригами, и чтобы красиво, и чтобы просто. И вот, наконец, сегодня всё-таки окончательный вариант у меня вырисовался.

Или почти окончательный. Там посмотрим. А пока об этом конике из синей фольги. Китайцы всё-таки странные люди! Где они видели синих коней? Но не мне спорить с древними традициями и обычаями. Сказано синий, значит, берём синюю фольгу, а ещё всё, что вы видите на фото.

Фольги я отрезала три полосы: одну потолще (голова, туловище, хвост, размер длины – длина всего листа фольги (у меня – 29, 8 см, неужели нельзя сделать 30 см, ну или 29, наших промышленников, как и китайцев, трудно понять, а точнее – невозможно, а шириной – 6 см. Две другие: шириной 4, 5 см, длина та же – это будущие конечности. Сложила самую широкую полоску пополам по длине,

наметила центральную линию, развернула. Разделила полоску на три части: самая длинная – голова и шея, средняя – туловище, самая короткая – хвост.

Загнула шею. Затем в другую сторону, сделала перегиб.

Дальше, по-моему, на фото всё понятно. Важно! Перегибы нужно выполнять очень тщательно, тогда бумага «сама ляжет», куда вам надо!

Делаем голову. Здесь использовала приём оригами – «выворачивание наружу».

Оп-ля! Сюрприз! Голова-то у нас будет беленькая! Ну да ладно! Такая китайская порода!

Вот таким образом с двух сторон надрезала и подняла кверху ушки.

На конце мордочки сделала складочку (приём «выворачивания внутрь»)

Оформила гриву «бахромой». Сложила вдвое по длине и ещё пополам полоски для конечностей. Примерила к лошадке. Длинноваты. Можно отрезать, я решила сложить дважды (вывернуть) наружу. Пусть копытца гармонируют по цвету с головой

Сажаю на двусторонний скотч.

И с другой стороны.

Вот так оформила хвостик.

Глазки наклеила. Уздечку и петельку приклеила на супер-момент. Под подбородком (у лошадей есть подбородок) аккуратно отрезала лишние кончики тесьмы.

Вот такой вот коник!

Какие выводы я сделала в процессе выполнения поделки? Бумагу детям я дам двустороннюю, никаких белых голов, глазки мы или наклеим бумажные, или нарисуем, эти выглядят чересчур выпукло. И, может быть, полоску для туловища взять пошире? Надо подумать.

Категория: Новогодние поделки 2016 своиим руками фото | Просмотров: 281 | | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]